当前位置: 主页 > 职称英语 > 卫生类考试辅导

2013年职称英语答案(卫生类A级)第4部分:阅读理解

  • 时间:2017-08-31 03:55
  • 作者:外语小编
  • 点击:
  • 题库模考
摘要:31.【答案】C 【题干】文章第二段,作者的主要目的是什么? A.否定被收养的孩子需要两种语言的观点。B.争论文化对孩子学习语言的影响。 C.解释被收养的孩子们参与研究的原因。

31.【答 案】C
  【题 干】文章第二段,作者的主要目的是什么?
  A.否定被收养的孩子需要两种语言的观点。B.争论文化对孩子学习语言的影响。
  C.解释被收养的孩子们参与研究的原因。D.证明语言学习的某种特殊模式。
  【解 析】主旨题。段落的主题一般看段落的首尾句。从第二段的尾句“All of these factors make them an ideal population in which to testthese competing hypotheses about how language is learned”,即“所有这些因素使得他们成为理想的检测人群来检测有关语言是如何学得的这些相互矛盾的假设”,可知本段的目的是介绍以这些孩子作为实验参与者的原因,所以答案为c。
  32.【答 案】B
  【题 干】Snedeker,Geren and Shafto将其研究基于_________的孩子。
  A.学习英语有困难 B.比美国的孩子学习英语较晚C.有很多的语言背景 D.在中国上过英语课
  【解 析】细节题。利用题干关键词Snedeker,Geren和Shafto可以定位到第三段第二句“These children began learning English at an older age than USnatives and had more mature brains with which to tackle the task.”,可知这些孩子开始学习英语的时间比美国当地儿童要晚,但他们有更成熟的大脑处理任务。故B是正确答案。
  33.【答 案】A
  【题 干】被收养的孩子的语言发展跟美国出生的孩子在 _________方面不同。
  A.习得语言的速度 B.最初的词汇
  C.学习英语的方式 D.开始造句的时间点
  【解 析】细节题。利用题干关键词language development和us.born可以定位到第三段第四句“The adoptees then wentthrough the same stages as typical American—bornchildren,though at a faster clip.”可知他们都经历相同的阶段,只不过领养的小孩掌握的速度要快一些。故A是正确答案。
  34.【答 案】B
  【题 干】哈佛大学的发现说明了什么?
  A.并非所有初学走路的孩子都使用婴儿式的聊天。
  B.语言学习以有序的方式发生。
  C.许多小孩比其他小孩需要更多的对话。
  D.并非所有的大脑都以同样的方式进行工作。
  【解 析】细节题。利用题干关键词Harvard可以定位到第四段最后一句“Learning how to chatlike all adult is a gradual process.”可知学习如何像大人一样聊天是一个循序渐进的过程,故B是正确答案。
  35.【答 案】C
  【题 干】作者所说的“关键期”指的是_________时期。
  A.学习能产生有用结果 B.成年人需要像孩子一样被教C.语言学习有效地进行 D.移民想要学习另一种语言
  【解 析】细节题。利用题干关键词“critical period”可以定位到第五段最后两句
  “Researchers have long suspected there is a “criticalperiod” for language development,after which it cannot proceed with full success to fluency.Yet we still do not understand this critical period or know why itends.”可知有一些成年人学习第二外语的效果不好,所以研究人员一直怀疑学习语言是不是有一个“关键时期”,过了这个时期,学习语言就没有那么顺利了,故C是正确答案。
  【考点延伸】核心词汇critical为一词多义,“批评的,批判的;关键的”
  36.【答 案】 A
  【题 干】如果姐妹两人为双胞胎,则全部的DNA都是_________。
  A.一样的 B.独特的 C.不同的 D.相似的
  【解 析】推断题。利用题干关键词identical twins可以定位到第一段最后一句“With theexception of identical siblings(as in identical twins),thecomplete DNA of each individual is unique.”可知生物姊妹体(如完全相同的双胞胎)除外,每一个体的整条DNA是独一无二的,也就是说同卵双生的双胞胎的DNA是一样的,故A是正确答案。
  【考点解析】核心词汇identical“一模一样的”
  37.【答 案】D
  【题 干】DNA指纹是一项_________的技术。
  A.将DNA串按结构分组 B.用探针将DNA分解
  C.通过酶构建身体组织 D.通过比较DNA来识别人
  【解 析】细节题。利用题干关键词DNA fingerprint和technique可以定位到文中第二段第二句“It is a method of identification that compares bits of DNA.”可知这是一种通过比较少量DNA而进行鉴别的方法。故D是正确答案。
  38.【答 案】D
  【题 干】DNA指纹最先被用于_________。
  A.犯罪调查 B.动物繁殖 C.个人化验 D.遗传疾病监测
  【解 析】细节题。利用题干关键词DNA fingerprint和first used. 可以定位到第三段第三句中间“DNA fingerprinting was first developed as all identificationtechnique in 1985.Originally used to detect thepresence of genetic diseases,it soon came to be used incriminal investigations and legal affairs.”可知DNA指纹首次作为鉴别技术进行开发是在1985年。开始是用来探测遗传疾病的,很快便被应用于刑事调查与法律事务。故D是正确答案。
  【考点延伸】核心词汇genetic为一词多义,意为“基因的;遗传的”
  39.【答 案】A
  【题 干】人们质疑DNA指纹的可信性是因为_________。
  A.其实验结果的主观解释 B.其复杂的程序
  C.对其大规模的研究 D.其统一的检测标准
  【解 析】细节题。利用题干关键词question和reliability可以定位到第四段“The accuracy of DNA fingerprinting has been challenged for severalreasons.First,because DNAsegments rather than complete DNA strands are “fingerprinted”;a DNA fingerprint may not be unique;large-scaleresearch to confirm the uniqueness of DNA fingerprinting test results has notbeen conducted.In addition,DNAfingerprinting is often done in private laboratories that may not followuniform testing standards and quality controls.Also,since human beings must interpret the test,humanerror could lead to false results.”即“首先,由于是DNA切片而并非完整的DNA被作为指纹进行研究;DNA指纹可能并非独一无二;尚未进行过大规模研究以证实DNA指纹测试结果是独一无二的。此外,DNA指纹常是在私人实验室做的,可能并不遵循统一的测试标准与质量控制。再有,既然必须由人来解释测试,人为的错误可能导致错误结果。”四个选项中只有A涉及了其中的一点,故A是正确答案。
  40.【答 案】A
  【题 干】从第五段可以推断出DNA指纹_________
  A.对警察来说成本昂贵 B.可能是一个社会争议的问题C.是证明清白的唯一方式 D.是个获利的行业
  【解 析】推断题。第五段首句就提到DNA指纹颇为昂贵,接着又举例论证这种昂贵情况带来的某种后果,故A是正确答案。
  41.【答 案】D
  【题 干】为什么野生动物专家要去Kalahari沙漠?
  A.找到蜜獾生活的地方。 B.抓一些蜜獾来作食物。C.发现为什么蜜獾名声不好。 D.观察蜜獾如何行动。
  【解 析】细节题。利用题干关键词wildlife expert和Kalahari Desert可以定位到第一段“On a recent field trip to the Kalahari Desert.a team of researchers learn a lot more about honey badgers.The team employed a local wildlife expert Kitso Khama to help themlocate and follow the badgers across the desert.Theirmain aim was to study the badgers’movements andbehavior”,可知其主要目的是“研究蜜獾的行动和行为”,所以D为正确答案。
  42.【答 案】D
  【题 干】关于蜜獾,Kitso Khama说了些什么?
  A.它们总是在寻找食物。 B.它们不喜欢人类的陪伴。
  c.它们经常攻击人类。 D.它们对不熟悉的东西感兴趣。
  【解 析】细节题。利用题干关键词Kitso Khama等可以定位到第二段“The problem with honeybadgers is they are naturally curious animals,especiallywhen they see something new,”he says.“That,combined with their unpredictablenature,can be a dangerous mixture.If they sense you have food,for example,they won’t be shy about coming right up toyou for something to eat.They’reactually quite sociable creatures around humans,but assoon as they feel they might be in danger,they Canbecome extremely vicious(凶恶的).Fortunatelythis is rare,but it does happen.”即“蜜獾的问题在于他们天生是好奇的动物,特别是他们看见新东西的时候。这种好奇心加上其难以预测的本性就成了危险因素。如果它们感觉到你有食物,它们就不会害羞而是直接跑到你面前要东西吃。它们实际上是人类周围中非常友善的动物,但是一旦它们感到有危险,它们就变得异常凶恶。”由此可知,A没有提到,B,C和原文都不一致,所以正确答案为D。
  【考点延伸】核心词汇curious(好奇的),nature(n.自然,本质),company(公司, 陪伴),extremely(非常地,极端地)
  43.【答 案】D
  【题 干】这个研究小组发现了有关蜜獾的什么?
  A.它们不吃某些动物。 B.它们害怕有毒的动物。
  C.雌性蜜獾不与雄性蜜獾混在一起。D.它们从水果中获得所需的水分。
  【解 析】细节题。利用题干关键词进行定位,发现无法确定相关的原句子,这时
  候可以改为定位选项的关键词。分别定位四个选项的关键词,可以定位到第三段“As expected,honey badgers ate any creaturesthey could catch and kill.Even poisonous snakes,feared and avoided by most other animals,werenot safe from them”.可知“蜜獾吃任何它们能抓住和杀死的动物。甚至像多数动物害怕和躲避的毒蛇,碰到它们时也不安全,会被蜜獾吃掉”,由此可知A和B是错误的,而“They werealso able to confirm certain results from previous research,including the fact that female badgers never socialized with eachother.”即“他们确认了以前研究的结果,包括雌性蜜獾彼此之间从不交往”,由此可知C也是错误的,利用排除法可知正确答案为D。同时由“he researchers were surprised,however,by the animal’s fondness for local melons,probably becauseof their high water content”可知蜜獾喜欢吃当地的西瓜,可能因为西瓜中较多的水分含量”。由此进一步确认正确答案为D。
  【考点延伸】如果题干不容易定位,可以定位选项,看哪个选项对应的原句与题干一致。核心词汇poisonous(有毒的,名词为poison),content(adj.满意的n.内容)
  44.【答 案】C
  【题 干】下列哪一个是雄性蜜獾的典型特征?
  A.它们跑得不快。
  B.它们会防御其他动物对其领地的侵入。C.它们在大片区域内寻找猎物。
  D.它们比雌性蜜獾更具攻击性。
  【解 析】细节题。利用题干关键词和a large family等可以定位到第四段第一句“Following some ofthe male badgers was a challenge,since they can coverlarge distances in a short space of time”,即“雄性蜜獾是个挑战,因为他们能在很短时间内在很大的区域内活动”。由此可知,C是正确答案。
  45.【答 案】A
  【题 干】当蜜獾习惯了周围有人后会怎么样?
  A.它们对人失去兴趣。 B.它们对其他动物的攻击性减弱。C.它们开始吃的更多。 D.其他动物可以跟它们一起活动。
  【解 析】细节题。利用题目顺序与段落顺序一致的原则和题干关键词be used to可以定位到最后一段“As the badgers becameaccustomed to the presence of people,it gave the teamthe chance to get up close to them without being the subject of the animals’curiosity—or a sudden aggression”,即“当蜜獾习惯于周围有人存在的时候,人就可以接近它们,而它们也对人不再好奇或突然进攻”。故A是正确答案。而且从42题可知,他们只是对不熟悉的东西好奇。

>>>职称英语考试题库下载中心<<<

2013年职称英语答案(卫生类A级)第4部分:阅读理解

考生有任何关于职称英语免试条件的问题都是可以及时关注我们的 职称英语考试网上面的内容进行详细的了解。

职称英语考试报名入口】 【职称英语考试内容】【职称英语查询时间
职称英语考试交流群2013年职称英语答案(卫生类A级)第4部分:阅读理解

本文链接:http://zcyy.kaoshib.com/wsl/49813.html

(责任编辑:外语小编)

分享到: 更多